2006.11.03 Friday
寿司くいねぇ 〜コレを食べなきゃ帰れない!!〜
今回は、JUGEMのトラックバックのテーマから拝借させて頂きました。
お寿司(この場合はにぎりですね)は大好きですよ。コレを食べなきゃ帰れない!!というネタは、結構ありますが必ず食べる外せないネタは「鮪の赤身の部分」と「煮穴子」ですね。本当は「トロ」と答えたいところなんですが、にぎりを食べること自体がある意味贅沢の部類で回転すしかデパートで売っている1個¥100位のものしか食べたことがないので「トロ」を食う機会があまりないので答えられないです。 「鮪の赤身の部分」は、お刺身で食い慣れているから味も食感もそれなりにわかっているのでおいしいですね。「煮穴子」は、穴子に塗っている甘いたれが特にいいですね。何かのうろ覚えだと思うのですが「煮穴子」のたれはお寿司屋さんの個性が出るようなのでそのお店の評価も決まるみたいですね。 ちなみに、逆に絶対食べないネタは「ウニ」と「イクラ」です。どちらも食べた食感がどうも気持ちが悪くて全然ダメです。本当に… |